quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Fluminense de Fernando Diniz pode surpreender o Brasil em 2019?!

• 11:10

Pessoal, esta conclusão eu tive apenas com os primeiros jogos do Fluminense neste ano, comparando com o mesmo período dos anos anteriores. Confira comigo.

O Fluminense de Fernando Diniz tem um elenco de qualidade inferior talvez aos últimos anos. Porém, temos grandes jogadores de destaque, como Gilberto, Pedro e principalmente Ganso. A proposta do novo treinador é apostar no posse/toque de bola, enquanto o Fluminense com Abel Braga utilizava do esquema de 3 zagueiros/volantes para evitar gols (a partir da temporada 2018).

Falando em números: será que o esquema de Diniz está funcionando e tende a melhorar?! Para isso, fizemos um comparativo dos dez primeiros jogos de 2019 com o mesmo período do Fluminense em 2018 e também 2017.

Aproveitamento

Em 2017, o Fluminense teve 8 vitórias, 1 derrota e um empate. Aproveitamento de 90% nos primeiros dez jogos na temporada. Jogou apenas um clássico e venceu. Na temporada 2018, o Fluminense teve no mesmo período 5 vitórias, 3 empates e 2 derrotas. Aproveitamento de 60% (30% a menos que o período anterior).

Chegamos à 2019 com o seguinte retrospecto nos primeiros dez jogos: 6 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Aproveitamento de 66,66%

Gols Marcados e Gols Sofridos

Em 2017: 25 gols marcados; 6 sofridos. (Média de 2,5 por jogo/0,6 por jogo).
    Em 2018: 16 gols marcados; 8 sofridos. (Média de 1,6 por jogo/0,8 por jogo).
    Em 2019: 20 gols marcados; 4 sofridos. (Média de 2 por jogo/0,4 por jogo).

DEZ PRIMEIROS JOGOS EM 2017

1. Fluminense 3 x 2 Criciúma. Dia 24 de Janeiro de 2017. Primeira Liga

DEZ PRIMEIROS JOGOS EM 2018

DEZ PRIMEIROS JOGOS EM 2019

7. Fluminense 1 x 0 Flamengo. Dia 14 de Fevereiro de 2019. Campeonato Carioca
    10. Fluminense 0 x 0 Antogafasta (Chile). Dia 26 de Fevereiro de 2019

Assim sendo, o esquema de Fernando Diniz está fazendo o Fluminense levar poucos gols. O problema nisso tudo é que poderíamos ter uma força de ataque melhor. Se os nossos atacantes fizessem o trabalho de casa (não perdendo chances claras a todo jogo), o retrospecto seria muito melhor.

O Fluminense em 2019 está, diante dessa situação, se tornando um time bom e perigoso. Sim, sabemos que o elenco é fraquíssimo, mas passível de grande evolução. Parece que o futuro é animador. Esperamos que sim. E vocês, o que acham disso?! Deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Aproveite e saiba também TUDO sobre o Fluminense seguindo nossas redes sociais.

Acesse TODOS OS DIAS www.flunomeno.com, coloque o endereço nos seus favoritos e visite nosso blog de hora em hora para ficar informado com notícias do Fluminense e tudo sobre nosso querido Fluzão.