domingo, 20 de abril de 2014

Em véspera da Páscoa, Fluminense é que dá chocolate: 3 x 0 sobre o Figueirense, pela estréia do Brasileirão 2014

• 11:47

Não teve maneira melhor de começar sua campanha pelo Penta campeonato brasileiro este ano. Depois de um péssimo 2013, onde o Flu só escapou graças aos erros de Portuguesa e Flamengo (que foram punidos pelo STJD pela escalação irregular do zagueiro Evérton e do lateral esquerdo André Santos). Pois bem,  é hora de esquecer ano passado e começar a pensar só neste - com o time montado pelo técnico Cristóvão Borges, o Flu partiu com tudo para cima do Figueirense, que também tinha retornado da série B em 2013.

Cavalieri mal trabalhou, a não ser um chute defendido no final do jogo. Claro que o Figueirense também teve claras chances de gol, onde ambas as bolas passaram perto da trave. Eu vi um Time de Guerreiros procurar o gol até o fim. O primeiro gol do Flu, inclusive, foi um golaço: após cruzamento, Fred escora com o peito para a batida de primeira de Rafael Sóbis para o fundo das redes! No final do primeiro tempo,  Fred ainda aumenta o placar marcando de pênalti.

Para fechar a conta, o Figueirense ainda marca contra. É importante lembrar que a goleada só não foi maior graças ao goleiro do Figueira, que defendeu inúmeras bolas, e garantiu de que o desastre não fosse maior. Primeira vitória do Flu em sua campanha pelo Penta campeonato brasileiro. Agora é só esperar esse Tupi-MG (pela Copa do Brasil 2014) e depois pegamos o Palmeiras no próximo sábado.

*Texto retirado do meu antigo blog, Diário de Torcedor.

FLUMINENSE 3 x 0 FIGUEIRENSE. Campeonato Brasileiro 2014.

Gols: FLUMINENSE: Rafael Sóbis, aos 30 minutos, e Fred, aos 44 minutos do primeiro tempo; Nirley (contra), aos 13 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Elivélton, Carlinhos; Diguinho (Valencia), Jean, Wagner (Biro Biro) e Conca; Rafael Sobis (Walter) e Fred. Técnico: Cristóvão Borges

FIGUEIRENSE: Tiago Volpi; Leandro Silva, Thiago Heleno, Nirley e Marquinhos Pedroso; Luan, Marcos Assunção (Nem) e Giovanni Augusto; Dudu (Vitor Júnior), Lúcio Maranhão (Paulo Roberto) e Éverton Santos. Técnico: Vinícius Eutrópio

Fonte da Súmula: Gazeta Esportiva.